Об отношениях с Высшим

В Статья от Allamanath

Об отношениях с Высшим

Когда человек в своем развитии заручается поддержкой свыше, в основном все, что от него требуется в случае всплывающих омрачений – не бежать от них и не проваливаться. Меняет человека Бог, а не сам человек, это важно понимать.

Тот, кто стремится себя осознавать йогином, просто делает то возможное, на что его вдохновляет интуиция, с учетом имеющихся у него качеств и задатков, и в итоге, благодаря взращиванию устойчивости и сознательности, ему в итоге приходит Свыше разумность более высокого порядка, чем прежде. Природа наделяет мудростью тех, кто в состоянии грамотно распорядиться открывающимися широтой сознания и возможностей. Йога, как и любой путь, имеющий Жизнь в своей основе —  это путь сердечных отношений с Высшим.

Дисциплина на этом пути нужна именно для того, чтобы сформировать взвешенное отношение к омрачениям-крайностям, чтобы оказаться в состоянии не проваливаться и не бежать в трудный час.

Когда приходит ясное видение, йогин начинает видеть, как много у него омрачений было на глубинном уровне — здесь важно не цепенеть от ужаса, а продолжать делать возможное, применять наработки, понимая также, что даже с учетом нынешней сознательности, чтобы глобальная разумность перевесила массу мелких, средних и глобальных ограничений сознания, понадобится помощь очень большого масштаба и полагаться в этом можно не на что иное, как на Волю Свыше.

При этом, в таких отношениях с Высшим не должно быть передергиваний, когда человек просто изображает понимание ситуации и готовность к принятию Высшей Воли, но по факту (втихаря) собирается выбирать, что он будет принимать, а что нет. Это распространенный вид самообмана, который часто выливается в сложности в ученичестве, когда происходит коммуникация на уровне Гуру-ученик.

Нам дано, при развитии стремления вкладываться, умение познавать жизнь, видеть ее, быть открытыми, встречаться с разными ситуациями, умение в меру своих сил их прорабатывать, и видя, что находимся близко к пределу своих возможностей, просить помощи Свыше. В этом смысле не просто «дорогу осилит идущий», а ТАКОЙ идущий осилит дорогу. На самом деле, когда человек находится в состоянии тождественности с Высшим, ему достаточно остановиться и послушать свое внутреннее я — не голос внутри, не монолог, а тишину.

Как правило, человек может услышать где-то внутри, обнаружить знание того, что происходит и как поступать. Или, когда нет такого ясного понимания, то можно создать искреннюю, открытую среду с Божеством, той или иной его формой, и тем самым возможность получить ответ. Потому что на самом деле все формы божеств, мудрость – это отражение нашего высшего Я в материальном мире, вернее даже сказать не «нашего», а просто — высшего Я.­

Комментарии Facebook